快捷搜索:  as  asA=0

20日起南宁市民卡开通多项新功能

游青秀山坐游船刷市民卡享优惠

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 蔡婧)游园博园、青秀山风景区,购买邕江夜游船票可以刷市民卡享优惠啦!喜爱冬泳的市民还可到邕江北岸畅游阁淋浴房刷卡冲澡。昨日上午,记者从南宁市民卡信息服务有限责任公司了解到,南宁市民卡又新增多项功能,持卡市民生活再添便利。

南宁市民卡信息服务有限责任公司副总经理张珂告诉记者,南宁市民卡功能日益丰富,今后刷卡就可进入多个景点园区。如游览青秀山风景区以及园博园,持市民卡就可直接刷卡入园,还可享受票价9折优惠,在园区内乘坐观光车也可以刷市民卡支付。要注意的是,持市民卡入园每张卡每天只可使用一次,且仅支持普通市民卡。

另外,持南宁市民卡也可以在邕江北岸民生码头购买邕江水上旅游船票,并可享受7.8折优惠。

在交通出行方面,南宁市民卡公司已完成BRT 1号线及2号线的市民卡刷卡及电子市民卡扫码乘车的改造工作,市民无论是刷市民卡或使用邕城市民宝APP生成电子市民卡乘车,均可享受9折优惠。

市民卡公司提醒,如果市民通过公共交通出行游览园博园,可选择刷南宁市民卡乘坐地铁2号线到金象站再刷卡换乘BRT 2号线,可直达园博园。到站后还可刷卡优惠入园,全程只需一张市民卡即可解决,车票、景区门票均可享受折扣优惠。

此外,以往冬泳爱好者畅游邕江后,一般都得回到家才能冲洗,这样很容易着凉。如今,邕江北岸畅游阁淋浴房、江南滨江休闲公园提升改造工程(南岸)淋浴房开通运营后,提供全天候的热水服务,市民可持市民卡到畅游阁淋浴房刷卡冲澡,具体收费标准以现场公示为准。

公交候车亭也可给市民卡充值了

公交站里,市民正在用蓝牙自动充值机给市民卡充值。记者 赖有光 摄

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 蔡婧)近日,不少细心的市民发现,在青秀区不少公交车候车亭出现了一台台白色的小巧机器,上面注明南宁市民卡充值。据了解,这是蓝牙自助充值机。记者从南宁市民卡信息服务有限责任公司了解到,目前青秀区已有310个公交站安装了蓝牙自助充值机,将逐步覆盖全市所有公交站点。

昨日上午,记者来到金湖广场公交站,在候车亭里看到了蓝牙自助充值机,机器左上方附有操作说明。记者按照说明进行了充值,操作并不复杂,通过手机蓝牙连接到蓝牙自助充值机,打开手机微信扫描二维码后,根据相应的引导即可实现南宁市民卡自助充值。整个操作流程在1分钟内即可完成。

目前该设备已在市区310个公交站试点安装,安装总台数达552个,基本覆盖整个青秀城区。计划于下月起在市区全部公交候车亭等场景逐步推广,让市民候车时就能为市民卡充值。

您可能还会对下面的文章感兴趣: