快捷搜索:  as  asA=0

沈阳筹建进出口商品展示中心

    记者1月17日获悉,备受关注的辽宁自贸试验区沈阳片区进出口商品展示中心将于4月份开工建设,预计10月竣工投入使用。该项目将以中西百货协会在欧洲的资源为基础,建设立足沈阳、辐射东北亚、连接亚欧的全链条式百货供应链和跨境百货商贸中心。

    据介绍,中西百货协会拥有2000多名会员,其商业触角遍布西班牙并辐射全球,能够为超过1.5万家固定商业客户提供全球采买服务。进驻沈阳之前,中西百货协会已经在浙江义乌等地开展了卓有成效的实践,在建立商品贸易平台等方面积累了丰富经验。

    作为在沈阳本地化经营的载体,目前,中西百货协会已经在沈阳片区注册成立公司,即将启动进出口商品展示中心、综合保税区保税仓、跨境电商平台3个项目。其中,进出口商品展示中心项目于去年9月摘牌,现正在进行项目审批。

    借助中西百货协会强大的会员网络,进出口商品展示中心的商品将全部由全球工厂直供,由专列运载特种集装箱直达沈阳。据了解,在积极推进项目建设的同时,中西百货协会已经为辽宁的消费者带来大量货真价实的进口商品。目前,其引进商品已经入驻沈阳、铁岭、朝阳3个城市的6家商场和21家超市。

您可能还会对下面的文章感兴趣: