快捷搜索:  as  asA=0

鞋子里暗藏象牙手镯 广州海关当场查获

  象牙手镯藏鞋里被海关当场查获

  广州日报讯 (全媒体记者李大林 通讯员关悦)鞋子、罐头等入境行李物品竟成了藏匿象牙首饰的工具!记者昨天从广州海关获悉,近日广州海关在白云国际机场进境旅检渠道连续查获5宗违规携带象牙制品进境案,查获象牙制品共82件、重2064克。

  1月14日,一班自亚的斯亚贝巴的进境航班飞抵广州。白云机场海关现场关员通过分析行李物品X光图像,怀疑一名男性旅客携带违禁品进境。关员发现其随身行李中有一双鞋子重量异常,随即查获藏在鞋子里的象牙手镯4件、重约200克。同日,关员在对一件同样自亚的斯亚贝巴飞抵广州的迟到行李进行查验时,查获藏在奶粉罐和糕点盒中的象牙制品10件、重约680克。

  据白云机场海关旅检处副处长李建军介绍,9天查获的5宗违规携带象牙制品进境案件,全部集中在亚的斯亚贝巴进境航班;且都有明显的主观藏匿行为,具有较强的迷惑性。目前,上述案件正在进一步办理中。

  2018年以来,广州海关在空港口岸查获象牙、穿山甲鳞片等濒危动物制品情况增多。全年查获走私或违规携带象牙等濒危动植物制品案超过180宗,同比增长31%,缴获象牙等各类濒危动植物制品近400千克。

您可能还会对下面的文章感兴趣: