快捷搜索:  as  asA=0

苹果再遭消费者起诉 借iOS更新强制用户更换充电

  【天极网IT新闻频道】近期,苹果与高通公司的专利纠纷在国际上闹得沸沸扬扬,引发了大量媒体的关注。除了专利纠纷以外,苹果还受到了来自消费者的有关诉讼,这是怎么回事呢?

苹果再遭消费者起诉 借iOS更新强制用户更换充电器
苹果公司

  据悉,加州居民莫妮卡·艾莫森(Monica Emerson)本周对苹果提起集体诉讼,指控苹果提供的iOS更新“经过特别的设计和编程,从2016年11月开始拒绝旧款iPhone充电器给iPhone正常充电”。

  起诉书显示,艾莫森曾于2016年9月购买了一部iPhone 7。在2017年10月之前,她使用苹果原装充电器给这部手机充电都没有问题。而到2017年10月,充电器无法使用,手机屏幕上弹出提示“该配件可能不受支持”。这项提示是苹果系统的一部分,目的是保护iOS设备不受有问题第三方配件的影响。

  艾莫森表示,自己一直使用苹果的原装充电器。但目前尚不清楚,她使用的充电线是否是通过苹果Mfi项目认证的Lightning转USB数据线。如果她使用的是没有经过认证的数据线,那么手机有可能会弹出这个提示。

  目前,法院已经受理了此案,同时艾莫森正寻求加州中部地方法院进行有陪审团出席的审理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: