快捷搜索:  as  asA=0

“红色风”席卷彩妆界 鞠婧祎就是红色系妆容的

window.sina_survey_config = { surveyCss: true, //调查问答样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) resultCss: true, //调查结果样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) source: 'vote' //通过来源设置图片宽高 sina(手浪), vote(默认) }

  导语:不知道是不是春节快到了,最近美妆圈刮起一阵“红”风,鞠婧祎在出演《国风美少年》时就画了一款“故宫红”妆容,来看看她的完美诠释吧。(来源:海报时尚网)

故宫红妆容故宫红妆容

  不知道是不是春节快到了,最近美妆圈刮起一阵“红”风,红色系妆容不仅温暖十足,特别适合寒冷的冬季,而且红色对于各种类型的女生都很友好,迅速提升气色说的就是它!

故宫红故宫红

  一说起红色,编辑第一个联想到的就是象征着故宫的“宫墙红”了,这款中和了一点橙的红色,叫人一看就特别有中国风韵味,又充斥着高级美,尤其适合运用在妆容中~

鞠婧祎在《国风美少年》节目表演《红昭愿》鞠婧祎在《国风美少年》节目表演《红昭愿》

  鞠婧祎在出演《国风美少年》时就画了一款“故宫红”妆容,配合一袭飘逸的红衣,美到令人抽不开眼~

  她本人也是对这款妆非常满意,节目后还专程Po了几张自拍到微博上,可以发现她的眼妆部分只是带了浅浅的红色,而衬气色的红色唇妆才是Point!

鞠婧祎古装造型鞠婧祎古装造型

  鞠婧祎历来的古装造型真是非常可圈可点了,温婉的五官本身就透着小家碧玉的味道,同时眼妆和唇妆部分又融入了红色系,因而使得整个人看上去并不寡淡,反而是优雅又迷人。

  恰好春节又马上要来了,要海豹君说啊,新年换上一款美得有攻击力的红色系妆容才是开运又吸睛的正解!

PonyPony

  当然,也要有一说一,红色系妆容虽然好看但它真心不太日常,气场强大的Pony或许能Hold住,但要画成这样走在街头,想想也是蛮可怕的。

景甜《大唐荣耀》剧照景甜《大唐荣耀》剧照

  事实上,古代的“红妆”指的并不是多么花里胡哨的妆容,而是一点朱砂、一抹红唇就美得风情万种,因而大家想要打造动人的红色系妆容,最需要把控的就是“量”!

  解决办法很简单,眼睛和嘴唇二选一就足够了,不然堆叠太多红色元素,一定很突兀,接着就进入拆解部分!

  红色系眼妆

  先来学红色系眼妆,在眼影上融入一些红色,效果就美得不要不要的,不需要大面积的涂抹,在外眼角位置小小的晕染就足够令人眼前一亮。海豹君就给大家分享一款红棕色眼妆,温暖的颜色恰好很适合冬天,同时也很自然哦~

  Step 1:首先使用玫瑰粉眼影在眼部进行打底。

  Step 2:用棕红色眼影在上下眼皮的后半段进行晕染。

  Step 3:上下眼皮的末端用深棕色眼影再加深一下。

  Step 4:用黑色眼线笔沿着上睫毛根部画一条眼线,眼尾适当延长,然后再刷睫毛膏。

  一款低调优雅的红棕色眼妆就打造完成啦,特别有女人味呢~

  红色系唇妆

  红色系眼妆虽美,但对于肿眼皮和手残党并不太友好,打造红色系妆容最简单的方法莫过于一抹红色唇妆~

  爱美的女孩谁少得了一支正红色口红呢?薄涂日常、厚涂有气场,还可以点亮暗沉的冬天。当然,越是色泽浓郁的红唇打造起来就越不容易,来学学该怎么打造惊艳的红唇妆吧~

  Step 1:使用红色唇线笔勾勒出上唇峰和下唇线,以确定唇妆的整体厚度,再勾画出嘴角到唇中部之间的唇线,以确定唇妆的整体轮廓。

  Step 2:用唇刷沾取适量红色唇膏,均匀地涂抹在唇部,涂抹时可以重复2~3次,直至将整个唇部涂满。如果不小心画出去,可以用遮瑕刷沾取少量遮瑕膏,在唇线外做最后的遮瑕修饰与调整,让整体唇形看起来更利落。

  美艳诱人的红唇妆就打造完成啦,红色系妆容是不是并没有大家想象得那么复杂呢,这个春节大家不妨都用起来哦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: