快捷搜索:  as  asA=0

回应虐童案 蔡英文:该"修法"就"修法" 该增

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,针对近来虐童案频传,蔡英文晚间在脸书表示,地方政府是社会安全网的第一线,“中央”也要给足够的资源跟支持。“我们该‘修法’就‘修法’,该增加资源就增加资源。一定要让社会安全网更完善”。

据报道,蔡英文16日中午与“行政院长”苏贞昌例行会谈,蔡英文晚间在脸书表示,苏贞昌上任后第一次来开会,她准备了卤肉饭一起吃,因为我们要再次强调,台当局上下防治非洲猪瘟的决心跟行动。

她说,这几天社会最关心的家暴跟虐童案件,大家的愤怒,背后是不舍跟正义感,台当局一定会响应,她和苏“院长”也一样关心。

蔡英文也跟大家报告她的态度:

1.地方政府是社会安全网的第一线,“中央”也要给足够的资源跟支持。我们该“修法”就“修法”,该增加资源就增加资源。一定要让社会安全网更完善。

2.持续检讨制度漏洞:社会安全网要洒得更大、更完整。我们要在前端就注意可能的风险,把安全网延伸到对脆弱家庭的支持。

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: