快捷搜索:  as  asA=0

台南议长想回民进党 谢龙介否认被骗

谢龙介率团访广州黄花岗。(国民党台南市党部提供)

星岛环球网消息:中评社台南1月8日电(记者 赵家麟)退出民进党夺下台南议长的郭信良,一席“如果可能”想回民进党的话,蓝、绿都有批评。中国国民党台南市党部主委谢龙介8日接受中评社电访表示,民进党的派系内斗、党纪是否彰显,那是民进党的家务事,国民党淡然处之,没有欺骗与否的问题。

谢龙介目前正率“台南市农渔业经贸交流团”在广州考察,预计13日返台。他在上午接受中评社电访,对于郭信良声称心向着“起家厝”的民进党团等相关谈话,提出回应。

郭信良因退出民进党,结合国民党、无党及违纪相挺的3位绿营议员支持下,扳倒了民进党提名的正、副议长候选人邱莉莉、郭清华,不但自己夺下议长,也连带的把无党籍林炳利拱上副议长。但郭、与违纪的3议员虽都声言退党,但民进党中评会却迟未做出党纪处分,并衍生新系与英派私下轻劲。

郭信良7日受邀出席议会民进党团的三长交接,礼貌性表达民进党团是他从政的“起家厝”,但被媒体问到是否希望再回到民进党时,郭答“如果有可能的话”,结果被媒体解读成希望再回民进党,立刻招来蓝绿阵营的炮火,绿营直指郭是“叛党议长”、蓝的认为“骗很大”。郭本人则认为是被媒体过度解读,重申他要做“全民议长”,并没有要加入任何党团的意愿。

谢龙介告诉中评社,基本上并没有什么欺骗的问题,当时就是不愿看到民进党在议会独大、丧失议会监督功能,在符合民意期待下,才有了合作,全党16位议员力挺郭信良,但当时是要郭退出民进党,并没有要郭加入国民党。

谢龙介说,事实上,郭信良虽表退出民进党,但迄今尚未受到民进党的党纪处分,民进党的派系内斗,是否弃党纪于不顾?要不要同意郭回去?那是民进党的家务事,国民党隔山观虎斗、淡然处之便是。

“本来无一物、何处惹尘埃。”谢龙介表示,议长职位本来就不是国民党的(民进党25席、国民党16席,无党14席、台联与时力代量各一席),国民党只是促成这个正、副议长的局,不要让台南市议会因为民进党独大继续成为市府的橡皮图章。民进党要不要让人来来去去、随时可以进出?那就看民进党党纪沉沦到什么地步了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: