快捷搜索:  as  asA=0

小女冰春节旅美日记丨超大行李箱 超厚冬服 明天

编者按:

北京小女冰,一支充满了活泼朝气的青少年女子冰球队,这群北京小妞们为了实现冰球的梦想放弃了难得的假期,春节期间,他们远赴美国,在大洋彼岸进行学习和比赛,一切的付出只为让冰球梦更进一步。千龙网联合北京市冰球运动协会,共同推出《一本‘漂洋过海’的冰球日记》系列报道,以“小女冰春节旅美日记”为主题,通过日记的形式,与大家一起分享远在他乡的冰球故事和心情,共同助力2022年北京冬奥会。

2月6日农历初二北京

6号是我在北京的最后一天了,真是又高兴而又伤心。明天就要乘飞机去美国了,我心里舍不得爸爸、妈妈和他们平日的悉心照顾。等我回国以后,一定要把那里发生的一切一五一十的都讲给他们听。

去美国一定要了解当地天气情况。网上看到新闻,美国近期出现了“极地涡旋”,那里的低温已经导致12人死亡的严重程度,我觉得还是很吓人的。我一定要在那边穿好衣服,穿那种超厚实的外套和卫衣。现在行李箱里大部分都是这样衣服,满满一层呢~不怕冻死了。

为了不麻烦,我自己将护腿和其他护具分开搬,妈妈特意把家里最大的护具包给拿了出来。讲起它的长和宽,我不能精准的用数字描述出来,但是一个1.5米左右的人是可以在上面睡觉的。就算我所有护具都放里面了,也能再铺一层队员护具在上面。

今天要早一些睡觉,明天一早还要去机场呢~可千万不能迟到!

詹佳慧

您可能还会对下面的文章感兴趣: