快捷搜索:  as  asA=0

女童走散民警出手 几分钟后一家团聚

    天津北方网讯:1月23日晚,一名7岁女童在天津站二楼候车大厅与父母走散。小女孩边哭边跑被天津站派出所青年民警杨凯森、王一鸣及时发现,在民警的帮助下,一家三口最终得以团圆。

    20时28分许,青年民警杨凯森、王一鸣在二楼候车大厅巡视时,发现一名7岁左右的女童哭哭啼啼地跑来跑去,由于当时候车室内挤满了旅客,民警害怕小女孩会出现什么意外,立即上前询问她的家长信息,小女孩慢慢地讲出了自己父亲的名字。随后民警带着小女孩来到服务台,但这时服务台也没有寻找到孩子的家长。

    在继续跟小女孩聊天的过程中,民警获悉小女孩是在南站房饮水处找不到父母的踪影,于是两位青年民警兵分两路,一名照看小女孩,另一名前往南站房饮水处寻找其父母,此时在二楼西南角饮水处门口,民警看到一对正在争吵的年轻夫妇,于是上前询问,果然是在寻找自己走散的孩子。经过核实确认了刚才的小女孩系这对年轻夫妇的孩子,20时35分左右,三口人最终团聚了。此时这对

    年轻夫妇紧握民警的双手说:“太感谢你们了!你们真是旅客的守护神、主心骨。”两位青年民警回应道:“这是我们应该做的。”(津云新闻编辑刘颖)

您可能还会对下面的文章感兴趣: