快捷搜索:  as  asA=0

全国网上家长学校改版升级暨研讨培训会在京举

1月18日,“全国网上家长学校改版升级启动仪式暨研讨培训会”在京举办。经济日报-中国经济网记者 苏琳摄。

中国家庭教育学会会长陈秀榕表示,要切实加强网校的科学管理和规范运作,运用专业平台,配强专业人才,发挥专家作用,提供专业服务。经济日报-中国经济网记者 苏琳摄。

经济日报-中国经济网北京1月18日讯 (记者 苏琳) 为发挥全国网上家长学校在开展互联网+家庭教育指导服务中的特殊重要作用,加强各级各类网上家长学校的互动交流、互联互通和共建共享,着力提升全国网上家长学校开展在线家庭教育指导服务的能力和水平,中国家庭教育学会、中国互联网发展基金会1月18日在京共同举办“全国网上家长学校改版升级启动仪式暨研讨培训会”。

“全国网上家长学校改版升级在栏目的设计以及内容安排上更加充实和丰富,更具专业性和权威性,更加贴近家长和儿童的需求;展示和传播形式更加灵活多样,互动交流更加方便快捷和紧密顺畅,更具服务性和实用性,网校的特色和优势更加明显。”中国家庭教育学会会长陈秀榕表示,网校的内容建设要准确把握正确的政治方向和价值取向,突出培育和践行社会主义核心价值观这个主题,紧扣立德树人这条主线,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人这个根本任务,聚焦广泛传播家庭教育科学理念、知识、方法这个重点,立足于提升广大家长的科学素养、知识水平和实践能力。要坚持问题导向和需求导向,深入挖掘中华民族优秀传统文化,为家长提供更具针对性和实效性的指导服务。她说,要切实加强网校的科学管理和规范运作,运用专业平台,配强专业人才,发挥专家作用,提供专业服务。她指出,要注重协调联合各方形成整体合力,建立互联互通的运作机制,发挥好全国网校家庭教育志愿联盟的应有作用。

会议还进行了专题讲座和研讨交流。经济日报记者了解到,全国网上家长学校此次改版升级得到了中国互联网发展基金会、蓝月亮(中国)有限公司、作业帮教育科技(北京)有限公司的支持。

您可能还会对下面的文章感兴趣: