快捷搜索:  as  asA=0

被指控与印度庙发展商有关 郭素沁诉阿兹万丁诽

(吉隆坡8日讯)原产业部长郭素沁针对马来人阵线(JMM)主席拿督阿兹万丁韩查,在梳邦再也Seafield斯里马哈马挚安曼兴都庙冲突事件上,发表具诽谤性言论,今日入禀高庭起诉后者诽谤,索取赔偿和申请禁令。

起诉人郭素沁是通过辩护律师山卡拉奈也于今午6时,透过法庭电子系统入禀诉讼起诉,并在诉状中把阿兹万丁本人及他身为JMM主席,列为第1及第2答辩人。

诉状指出,除了向辩方索取一般普通赔偿、加重赔偿及示范性赔偿,也要求法庭发出禁令,禁止辩方继续发表、散播或刊登诽谤诉方的言论。

■郭素沁(档案照)

郭素沁曾于2018年12月26日发律师信给阿兹万丁韩查,限他于7天内撤回声明、道歉及赔偿3000万令吉,否则将采取法律行动;但后者没有作出回应。

阿兹万丁韩查是于去年12月25日,在巴生艺术广场举行的集会上,指控郭素沁与持有印度庙土地权的发展商One City发展商有限公司有关;他也指控郭素沁从未否认与该发展商的关系。

诉状指出,辩方把有关言论发布在网上,及在其面子书上传完整的演讲视频,广泛散播在国内外媒体。诉方否认辩方作出的各项诽谤言论。

诉状续说,辩方的言论,其含意反映着诉方是名种族主义者、不诚实及不合格的内阁部长、撒谎者、靠不住、没有道德及贪腐等。

郭素沁委托律师透过法庭电子系统入禀起诉阿兹万丁韩查诽谤,索取赔偿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: