快捷搜索:  as  asA=0

港媒:中年游客成春节出境游消费主力 用移动支付

参考消息网2月12日报道 港媒称,根据支付宝的一项研究报告,在2019年春节假期,中年游客是中国最大的境外消费群体,因为他们在出境游中越来越多地使用移动支付购物消费。

据香港《南华早报》网站2月12日报道,这一发现来自40多个接受支付宝服务的市场,涵盖了使用这一移动支付平台的两个群体:60后和70后。报告称,他们是“出境旅游和境外消费的主要推动力”。

报告还称,来自中国三四线城市的出境游客使用支付宝的次数也超过了来自北京、上海和广州等一线城市的游客。

支付宝跨境业务主管贾尼丝·陈(音)说:“我们兴奋地看到,来自三四线城市的游客和中年游客使用支付宝的次数强劲增长。这凸显了移动支付正在中国出境游市场扎根。”

益普索集团关于中国第三方移动支付市场的报告称,中国作为全球第二大经济体和最大的智能手机市场,2018年约有8.9亿人使用移动支付,互联网用户的普及率为92.4%。

报道称,这一庞大的移动支付市场由两个参与者主导:支付宝和微信支付。这两个平台都被认为有助于推动中国走向无现金社会,数亿商家和用户在这里进行交易,涉及商品、食品、交通和娱乐等方方面面。

陈说:“支付宝为中国游客提供了更好的体验,同时也是海外商家帮助他们发展业务的一个巨大平台。”

例如,在尼尔森公司的一份调查报告中,近60%的商家采用了支付宝,他们的客流量和收入都出现了增长。该报告的范围涵盖了中国游客在新加坡、马来西亚和泰国经常光顾的热门地区。

报道称,随着中国出境游的增长,支付宝和微信支付近年来都向境外市场发展。他们还特别注意发展东南亚和欧洲的商家。

游客在境外购物时可以通过支付宝和微信支付直接支付,并以人民币结算。相比之下,使用信用卡通常需要支付额外的交易费用。

根据腾讯公司发布的数据,2019年春节期间,法国首次进入境外支付笔数前十,反映出微信支付在欧洲的应用日益增加。不过,对于使用微信支付的中国游客来说,中国香港、中国澳门、泰国曼谷等地仍然是他们首选的出境游目的地。(编译/李赛)

您可能还会对下面的文章感兴趣: