快捷搜索:  as  asA=0

现代摩比斯-KT联手开发“5G时代智能互联汽车”!

-在韩国瑞山行驶试验场内加紧进行5G智能互联汽车技术的开发

-更新可实时反映交通信息的地图,共同开发C-V2X技术……预计将于今年下半年开发成功

-现代摩比斯拥有汽车核心技术,而KT拥有顶级5G通信技术,期待两家企业间的协同效应

韩国首尔--(美国商业资讯)--为了开发自动驾驶+智能互联这一未来技术,现代摩比斯(KRX:012330)与KT将联手结成智能互联汽车同盟,从而确保国际竞争力。

1月15日,现代摩比斯与KT宣布,两家企业在位于韩国忠清南道瑞山市的现代摩比斯行驶试验场开通了5G通信,正式着手开发基于5G的智能互联汽车技术。为了使现代摩比斯抢先获得该技术,KT在瑞山行驶试验场内构建了相关的基础设施。

这是韩国汽车配件企业首次为了开发智能互联汽车而与通信企业进行合作。

两家企业以此次构建的5G通信网为基础,开始着手开发实时导航更新技术和蜂窝车联网通信技术(C-V2X),计划在今年内完成相关技术的开发。

导航更新技术是自动驾驶时代的核心技术。该技术能够将先行车辆收集的交通信息发送至服务器之后,实时反映在地图上,然后再传达给后行车辆。这样可以通过更新最佳的行驶路径,使车辆安全、快速地行驶。

当前以通信企业或IT企业提供的4G通信网为基础的导航程序需要几分钟甚至数十分钟的时间来更新地图并重新计算路径。而利用通信速度比4G网络快100倍以上的5G网络,可实时反映交通信息。

为此,现代摩比斯将研发一种通过旗下自动驾驶车辆M.Billy的各种传感器收集交通信息,从中提取影响行驶的核心信息之后,再将其发送至服务器的技术。KT将提供搭载在M.Billy上的5G终端和5G通信基站之间的连接。

蜂窝车联网通信技术(C-V2X,Cellular Vehicle to X)能够利用移动通信网络实时共享车辆与设施、其他车辆、行人等及其他庞大的数据量,以此提高自动驾驶稳定性。在这一领域的技术合作方面,现代摩比斯将负责搭载车辆上的控制系统,KT负责开发的是利用交通信息服务器和基础设施设备,把道路施工信息、信号灯信息、急转弯警告等传达给车辆的技术。

您可能还会对下面的文章感兴趣: