快捷搜索:  as  asA=0

【滚动播报】华龙网《百姓故事》主人公曾令华

华龙网《百姓故事》主人公曾令华当选“2018感动重庆十大人物” 记者 李裕锟 摄
曾令华在颁奖现场。记者 李裕锟 摄

华龙网1月10日20时50分讯(记者 林楠 李华侨)800余次灭火救援、1600余次社会救助,100余人抢救疏散被困群众……这些战绩,属于一个22岁的消防战士曾令华,他是重庆市消防总队唯一荣立一等功的“95后”。在今(10)日晚的“2018感动重庆十大人物”的颁奖舞台上,曾令华见到了自己一年多未见的母亲,许久未见的母子在台上深情拥抱。

“为什么当一名消防员?”当记者问到曾令华时,他愣了楞,咧开嘴笑了,“因为我喜欢这身衣服……”这身衣服对于这个不善言辞的“95后”小伙子来说有不一样的意义,是梦想、是荣誉、也是责任。华龙网《百姓故事》栏目此前也以《130号,快跑!》为题,对他的故事进行过报道。

当主持人问到,获奖最想和谁分享时,曾令华说:“我妈妈。”

懂事孝顺的曾令华和妈妈关系很好,平时会开玩笑地叫妈妈为“高大姐”。“如果今天没有下雨的话,妈妈这个时间应该在跳广场舞,因为他不知道今晚会播出颁奖晚会”,曾令华说道。

让他没想到的是,曾妈妈就在此时走上了舞台。

“每一次他出去救援,我都要等到他回去打电话说一句:‘妈妈我回来了’,才能睡得着觉。”曾妈妈无不动情地说道,即便有诸多的牵挂,她依然是儿子最坚实的后盾。

您可能还会对下面的文章感兴趣: