快捷搜索:  as  asA=0

苏炳添新年想突破9秒90 来渝赞重庆选手别舸可挑

苏炳添分享了自己2019年的训练计划和目标。记者 苏桢淇 摄

华龙网1月8日14时50分讯(记者 苏桢淇)今(8)日,一身休闲打扮的中国飞人苏炳添低调现身重庆,非常想吃火锅的他因为怕辣自嘲“不能吃只能看看”。过去的2018年,苏炳添不仅突破了自己的室外纪录,还升级成为了父亲,畅想自己的2019,苏炳添的愿望很简单,“新年的希望是希望儿子平平安安长大,目标是打破自己的9秒90。”

自称不是合格的父亲 新年苏炳添有这些愿望

2018年,29岁的苏炳添有了儿子,虽然训练和比赛让他无法长时间陪在妻子和孩子身边,但他也学会了换尿布、喂奶。尽管如此,苏炳添自认并不是一个合格的父亲,“平时训练之外我都会翻阅孩子的照片,跟家人视频,但陪伴他们的时间还是太少了。”苏炳添说,一家三口的生活给他带来了很多的温暖,“在外训练不能陪老婆,每次都只能用发红包表示对她的宠爱。”

生活上有了新的期盼,苏炳添的2018赛季也很顺利。不仅首次在室内世锦赛拿下了银牌,还在亚运会上顺利夺冠。2019年,苏炳添的训练计划已经提上日程,新一年几场大型赛事他都非常看重,“4月的亚锦赛,5月还有世界接力锦标赛,9月份的世锦赛最重要的一站比赛。”苏炳添说,这次来渝参加完活动,就要赶回去继续训练,备战新的赛季。

有了运动员和父亲两种身份,苏炳添的新年愿望也和往年有所不同。“新年首先是希望儿子能平平安安长大。”苏炳添说,接下来的目标是打破自己的9秒90,“我相信自己是有这个能力的,就等着接下来的比赛了。长远的目标是希望在2020年东京奥运上,100米能进入到决赛,然后接力赛能帮助中国队拿到一块奖牌吧。”

苏炳添一身休闲打扮,首次来渝心情大好。记者 苏桢淇 摄

首次来渝不敢尝试火锅 称赞重庆选手别舸将挑大梁

尽管是第一次来重庆,苏炳添对于重庆早已有了非常深刻的印象。“我之前经常在网上看到轻轨穿过楼房的视频,很特别。”对于一直心心念念的重庆火锅,苏炳添最终还是因为怕辣选择放弃,“我不太能吃辣,我想能看看见识一下也好。”

当记者问到有没有和同队的重庆选手别舸联系时,苏炳添透露,别舸目前在系统训练,自己也是请假了一天过来参加活动,所以并没有打扰他。

2018年,别舸和苏炳添搭档了大阪挑战赛、亚运会等多场比赛,谈到这位小将,苏炳添也给予了他高度的评价:“我印象最深的是2017年世锦赛,尽管别舸作为替补最终没有上场,但我从他的训练态度上看出这个小孩真的很不错,他们这一批未来都是要挑大梁的。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: