快捷搜索:  as  asA=0

春节的力量!中国军团大获全胜 丁俊晖:送大家

腾讯体育讯2月5日,斯诺克世界大奖赛在切尔滕纳姆继续进行,中国选手完成了一次集体爆发,特别是俊晖更打出完美表现,4-1轻松战胜主场作战的利索夫斯基。赛后,丁俊晖通过社交媒体为自己和整个中国军团打气。

丁俊晖在微博里高兴的表示:“春节的力量,初一晚上的比赛中国军团全部获胜,这么完美的开端也送给大家做新年礼物。”

丁俊晖之所以这样兴奋,确实在刚刚结束的这一轮中国军团的表现太给力。刚刚结束的德国大师赛,袁思俊在首轮将希金斯绝杀出局,转战世界大奖赛,袁思俊又在首轮遇到了同为“75三杰”之一的威廉姆斯。比赛进行的十分胶着,威廉姆斯先拔头筹,袁思俊打出单杆73和100分,2-1反超比分,威廉姆斯迅速回敬139分的破百,并4-2拿到赛点。关键时刻,袁思俊在第6局顶住压力打出一杆131分,并以76-0的比分赢下第7局,最终4-3绝杀威廉姆斯。

肖国栋随后登场,对手同样是世界冠军级的球员——尼尔-罗伯逊。罗伯逊一度3-1获得赛点,但肖国栋此后连续打出单杆65、106和58分,连胜3局逆转绝杀罗伯逊。其余比赛,近来状态不俗的马奎尔4-1大胜马克-金,特鲁姆普则以4-3的比分险胜卡灵顿。

丁俊晖在最后一个时间段登场,对手是利索夫斯基,两人此前在上海大师赛和大师赛分别有过交手,丁俊晖先后以5-1和6-1的比分完胜对手。世界大奖赛今年的举办地切尔滕纳姆是利索夫斯基的家乡,但丁俊晖对东道主丝毫没有手下留情。利索夫斯基先赢一局后,丁俊晖连续打出单杆52、88和126分,3-1取得赛点,并最终4-1再次完胜对手,利索夫斯基在最后3局竟然1分未得。

对于刚刚结束的这一轮,赛后丁俊晖在接受采访时表示,“我很开心能打出好的状态,杰克今天安全球的表现不好,所以给了我很多简单的机会来完成高分杆。我今天走位控制得还不错。”

目前丁俊晖的单赛季排名是24位,如果他想顺利入围三月将举行的球员锦标赛就必须在本月底升入前16。“大奖赛是提升排名的好机会,”丁俊晖说道,“我的下阶段目标就是在这站比赛中打出好成绩,进入前16。”他将在下一轮面对颜丙涛和吉尔伯特之间的胜者。

(小黑)

您可能还会对下面的文章感兴趣: