快捷搜索:  as  asA=0

马杜罗:绝不屈服于美国,不想做一个懦弱的叛

马杜罗(塔斯社)

【环球网报道 记者 崔天也】5日,“今日俄罗斯”(RT)对委内瑞拉总统马杜罗进行独家专访。马杜罗对记者称,他不会屈服于美国对委内瑞拉政权更迭的要求,从而背叛自己的国家。

RT5日报道称,马杜罗在接受RT西班牙语独家专访时说道:“我不在乎将如何被载入史册,我不想成为一个叛徒、一个懦弱的人,背弃自己对人民的历史性的承诺。”

马杜罗还表示,“我要利用一切通讯方式,呼吁全世界谴责并制止唐纳德·特朗普的疯狂行为。委内瑞拉永不屈服。”

当地时间1月23日,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多自称是委内瑞拉“临时总统”,并获得美国等一些国家的承认。马杜罗随后宣布与美国断绝外交关系,要求美驻委使馆所有外交人员在72小时内撤离。美国以“安全理由”要求所有“非必要”的外交官和使馆工作人员离开委内瑞拉。特朗普随后发表声明,承认瓜伊多为委“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。

您可能还会对下面的文章感兴趣: