快捷搜索:  as  asA=0

老公被媒体吐槽吃软饭 福原爱发文力挺感恩公婆

北京时间1月25日,30岁的日本乒坛退役名将福原爱,在怀二胎期间通过中文微博抒发对公公、婆婆的感恩。福原爱写道:“爸爸妈妈,谢谢你们选择了给我美好的一切。”这段文字太有文采,连她的老公都连忙跟帖大赞:“看完之后,觉得你中文十级分。”

福原爱在微博里写道:“人生有些事情选择很重要,但也有些事情不能选择。昨天宝宝动得多,不舒服,我只能躺一整天。珍珍姐(我的婆婆)跟小杰帮我买东西吃,大家走着、跑着、忙着,我躺着。回去日本工作了,珍姐和江爸(我的公公)帮我顾宝宝。回来家里时,他们说小爱你累了,快去休息。”



福原爱晒出公公婆婆的照片,表示感恩

上周六,福原爱来到大阪市中央体育馆参加了一个特别的仪式。在男女双打决赛前,福原爱被日本乒乓球协会授予“特别功劳”奖,并颁给她500万日元(约人民币30万)的奖金。

福原爱在日本非常受欢迎,退役后仍然在日乒任职,而且还有很多的广告商都请她代言。不少日媒认为江宏杰根本就配不上福原爱,还直接讽刺江宏杰吃软饭。日媒报道福称原爱每年的广告费和代言费就高达8000万日元(约531万人民币),而江宏杰的收入仅仅只有400万日元(约26万人民币)左右。

大家都知道,在中国最难处的关系之一,就是婆媳关系,何况福原爱还是一个日本媳妇。福原爱接下来对自己的婆婆极尽赞美之词,她写道:“老公是我人生中的选择,好与不好,我自己选出来的。公公婆婆,是我人生中不能决定的选择。但幸运与福气选择了我。从小想着凡事靠自己、我能决定很多事、我能控制很多事。但眼前的幸福,却取决于我不能选的答案:我的公婆。”

搞定公婆,整个家庭关系就彻底和谐,福原爱最后说:“人生不是是非题,常常是选择题。而当我自己成为正解被选择时,是多少万分之一的极低机率?爸爸妈妈,谢谢你们选择了给我美好的一切。”

福原爱与婆婆关系和睦

有网友感叹:“这就是善良的人也会被生活善良对待吧。”福原爱这段表白,文字功底确实深厚,有网友跟帖写道:“你是不是补课了?中文越来越好了,把我都绕进去了。”

还有粉丝说:“爱酱发的这段话真的催泪了!因为你是一个特别善良努力的女孩子,所以值得最好的,也正如你自己说的‘幸运与福气选择了你’。生活过得就像偶像剧,真的好羡慕好羡慕好羡慕。一直幸福下去吧!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: