快捷搜索:  as  asA=0

大风降温今夜来袭,山东部分地区后天最低温-

2019年春运已于1月21日拉开帷幕,回家进入了倒计时,自打今年春运开始,全省大部分地区的天气以晴好为多,有利于大家过年回家,本是“三九四九冰上走”的时间,却是“九九加一九耕牛遍地走”的温度。最近几日,我省大部地区最高气温在10℃以上,大监站数据显示,今天我省最高气温达到15.2℃,出现在邹平站。

今天夜间开始,终于要来一场冷空气了,以济南为例,今天最高气温达到13.3℃,而预计明天最高气温只有5℃,最低气温也明显下降,26日早晨鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右。雨雪天气还是有一点的,但是能不能下到你们的地盘就要靠缘分了。

今天夜间到明天白天,鲁西北的西部、鲁西南、鲁中的西部和半岛东部地区天气多云转阴局部有小阵雪,其他地区天气晴间多云。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风6级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区0℃左右。

25日夜间到26日白天,全省天气晴转多云。半岛地区北风5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

26日夜间到27日白天,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区有小雨雪。半岛地区北风3~4级转南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

27日,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中和鲁南地区有小雪。半岛地区北风转南风4~5级,其他地区南风3~4级。

28日,鲁东南和半岛南部地区天气阴局部有小雪转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风转北风4~5级阵风6级,其他地区南风短时北风3~4级。

29日,全省天气晴转多云。半岛地区北风转南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级。

30日,全省天气多云转阴,鲁南、鲁中的南部和半岛南部地区有小雪。南风转北风,鲁东南和半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者高寒)

您可能还会对下面的文章感兴趣: