快捷搜索:  as  asA=0

回温!逢甲夜市人气摊贩:自由行陆客增3成

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党从2016年“执政”至今,两岸关系持续低迷,导致观光业受到极大冲击。然而,有报导指出,“九合一”选后,台中市政党轮替后,传出大陆游客有回温。台中逢甲夜市一家印度拉茶的罗老板表示,最近来逢甲的自由行陆客约增加2至3成,但幅度仍不到昔日马当局“执政”时的一半。

据报道,近年来两岸关系急冻,陆客锐减,导致观光业一片哀嚎。蔡当局为弥补陆客不来,力推新南向政策,未料几年下来问题不断,也掀起非法打工、假观光真卖淫等歪风。

据了解,位在逢甲大学校门口对面的印度拉茶是逢甲商圈的指标性茶摊,该店老板表示,最近陆客有增加,但增加幅度不到过去马当局“执政”的一半。此外,他说最近来逢甲的自由行陆客,大约增加2至3成,除了上海、北京、沈阳等地的客人,连乌鲁木齐都有人来台旅游。

回忆六、七年前逢甲挤爆荣景,罗老板说当时上晚班,骑车根本挤不进去。他说无论是陆客团或自由行的陆客,都希望人潮能不断增加,最好能再次出现挤爆情况。

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: