快捷搜索:  as  asA=0

全国首条“安检智能自助通道”在白云机场启用

    南方网讯(全媒体记者/刘倩 通讯员/机场宣)为迎接即将到来的春运节前客流高峰,25日,白云机场在T1航站楼安检B区开通一条“自助智能通道”,这也是全国民航机场首条“安检智能自助通道”。

    该通道位于白云机场T1航站楼三层出发厅安检B区的9号通道。白云机场安检相关负责人介绍,人脸识别、人包对应、毫米波安全门及篮筐回传等新技术之前在各机场均有所应用,但此通道特点是将上述几项技术融合在一个系统内使用,是国内民航真正意义上的安检全流程自助通道。

    白云机场安检二大队副大队长袁琳表示,新通道使用以来,过检效率提升了20%左右,“相信随着工作人员和旅客进一步熟悉新通道的使用,未来效率还将进一步提升。”

    今年春运,白云机场自助设备大幅增多,仅T2航站楼就有128台自助值机和52台自助托运设备,加上“机场通”手机在线值机等功能,旅客出行更加便捷。据不完全统计,春运前三天,T2航站楼就有超半数的国内出发旅客选择自助设备,机场录得的自助托运行李数近2.4万件,大大节省了旅客值机时间。

您可能还会对下面的文章感兴趣: